Реєстрація Увійти
Вхід на сайт

Ламинат – практичность и долговечность

12 лютого 2017
Переглядів: 461
Коментарів: 0
Версія для друку
Ламинат – практичность и долговечность

В процессе ремонта квартиры многие задумываются над тем, какое напольное покрытие лучше всего выбрать, чтобы прослужило долгие годы и сохранило внешний вид и качества. Идеальным вариантом, по словам специалистов, является ламинат, в частности, ламинат 32 класса. С обширным ассортиментом этого покрытия можно ознакомиться на странице https://portes.ua/i/cPath/585_587/fltrx6/32. Данное покрытие отличается практичностью и износостойкостью, поэтому будет служить на протяжении многих лет. Ламинат 32 класса обладает рядом несомненных преимуществ: он привлекательно выглядит, имеет рельефную поверхность, имитирует натуральную древесину, имеет длительный срок эксплуатации и очень прост в укладке.

При выборе ламината в первую очередь необходимо обращать внимание на класс, потому как именно этот показатель является основным для определения его долговечности и износостойкости. Присваивается класс ламинату после проверки, состоящей из 18 тестов. Существует разделение ламината: для коммерческой эксплуатации и для домашнего использования.

Ламинированная доска 32 класса относится к виду, используемому в коммерческих помещениях со средним уровнем нагрузки. Длительность эксплуатации такого ламинатного покрытия составляет от 3 до 5 лет. Если же использовать эту доску в условиях жилого помещения, срок ее эксплуатации увеличится до 12-15 лет. Поэтому такой ламинат является наиболее оптимальным вариантом не только для офисов, но и для квартир.

Состоит ламинированное покрытие из четырех слоев: нижнего стабилизирующего, несущего, декоративного и верхнего. Долговечность и износостойкость напольного покрытия во многом зависит от верхнего и нижнего слоев, от их прочности. Необходимо отметить, что в последние годы верхний слой ламинированной доски выполняет и еще одну важную функцию – декоративную. Для лучшее имитации натуральной древесины на доску специально наносятся неровности, соответствующие распилу дерева.

Ламинат 32 класса отличается следующими характеристиками: его рисунок имитирует натуральное дерево, преобладают естественные цвета и оттенки, возможны яркие и необычные цветовые комбинации и декоры, толщина доски составляет 7-12 мм. Помимо этого, для этого класса характерна бесклеевая замковая система и наличие антискользящей рельефной поверхности.

Ламинированная доска этого класса отлично подойдет для кухни или коридора. Если говорить об офисных помещениях, то лучше всего ее использовать в бутиках, холлах, административных зданиях и небольших компаниях.

Стоимость ламината 32 класса достаточно приемлема, поэтому это покрытие вполне доступно для различных слоев населения. Чтобы определиться с выбором и правильно подобрать тот или иной вид ламинита, лучше предварительно обратиться за консультацией к профессионалам или к консультантам магазина.


Думка редакції "Військової панорами" може не співпадати з точкою зору автора публікації.

  
Шановний відвідувач, Ви увішли на сайт як незареєстрований користувач. Ми радимо Вам зареєструватися чи увійти на сайт під своїм ім`ям.

Інформаційне повідомлення

Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі в даній статті.