Реєстрація Увійти
Вхід на сайт

Генераторы в условиях боевых действий

3 лютого 2017
Переглядів: 671
Коментарів: 0
Версія для друку
Генераторы в условиях боевых действий

Электроэнергия - незаменимый ресурс для человечества. Но если в обычной жизни постоянное и стабильное электричество для нас обычное явление, и при малейших перепадах мы прибегаем к поиску альтернативных решений, то есть ситуации, при которых альтернативный способ выработки электричества не роскошь и комфорт, а необходимость.


Электричество - это свет, связь, еда, вода, и пр. А про стабильное электричество в условиях войны даже говорить не приходится.


Выходит, что генератор - практически единственный способ обеспечения электричеством.


Бензиновый генератор для военных


Отлично работают на морозе, компактные и легкие - их можно переносить с места на место, что очень важно в условиях боевых действий. Это, как правило, агрегаты с мощностью от 0,5 кВт до 22 кВт. Стоимость бензиновых генераторов конкурентная.


Например, бензиновая электростанция, Gerrard 1,5 кВт (одна из наиболее востребованных https://axiomplus.com.ua/elektrogeneratory/product-5615/) обойдется Вам в 4 214,12 грн (на момент публикации материала). Расход топлива  у представленного агрегата -  0,6 л/ч. Для удобной транспортировки электростанции часто устанавливают на шасси, прицеп и пр.


Недостатком таких установок является небольшая мощность и время беспрерывной работы до 6 часов. То есть запитать высокомощную аппаратуру - не получится. Но в полевых условиях освещение и зарядка обеспечена.


Дизельные генераторы


Мощность таких генераторов от 3 Квт и выше. И работают они до 14 часов беспрерывно. 95 % имеют жидкостную систему охлаждения (нужно делать капитальную установку). Хуже запускаются при минусовых температурах. Поэтому покупая, сразу же продумывайте, как Вы будете защищать агрегат от воздействий агрессивной среды. Мы рекомендуем сразу приобретать всепогодный защитный кожух для небольших генераторов (до 6 кВт). С такой защитой вопросов по работе устройства не будет. Больше информации по характеристикам тут https://axiomplus.com.ua/elektrogeneratory/dizelnyie-generatoryi/


Нужен ли генератор инверторного типа  


Инверторный имеет отличимый принцип работы от двух предыдущих. Он преобразовывает посредством полупроводникового выпрямителя поступающий на вход переменный ток 230 В, в постоянный 12 В, и после сглаживания обратно трансформирует ток постоянного напряжения в переменное с заданными параметрами. За счет этого удается получить выходной электрический сигнал, характеризуемый высокой точностью напряжения и силы тока. Он необходим для фотоаппаратуры, медицинской аппаратуры, компьютерной техники. Так как в условиях боевых действий про высокое качество тока от общественной сети говорить не приходится, инверторные генераторы часто используются даже в местах сохраненной централизованной сети.


Лучше всего покупать у проверенных поставщиков


Проверенные интернет-магазины предоставят обязательную гарантию на продукцию и дадут рекомендации по установке. Ведь правильная эксплуатация - залог долгого срока службы устройства. А рассказав консультанту, что агрегат будет работать в зоне боевых действий, он наверняка предоставит скидку.



Думка редакції "Військової панорами" може не співпадати з точкою зору автора публікації.

  
Шановний відвідувач, Ви увішли на сайт як незареєстрований користувач. Ми радимо Вам зареєструватися чи увійти на сайт під своїм ім`ям.

Інформаційне повідомлення

Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі в даній статті.