Реєстрація Увійти
Вхід на сайт
Вибір редакції

Традиционный лук

27 грудня 2016
Переглядів: 637
Коментарів: 0
Версія для друку
Традиционный лук

Что такое современный традиционный лук


Традиционные луки – это современные варианты старого доброго метательного оружия. Слово «современные» используется не зря – материалы и технологии, используемые при их изготовлении – самые что ни на есть новые и прогрессивные. Посмотреть их можно http://grandway.ua/catalog/luki-strely/tradicionnyj-luk/. Естественно, они только увеличивают сроки эксплуатации и качество луков. Для традиционного лука используют как аутентичные деревянные стрелы, так и пластиковые. Главное разделение по типам у традиционных луков зависит от задач:



  • интуитивные;

  • и охотничьи.


Первый тип – это максимально возможное приближение к историчным аналогам, хотя бы по внешним признакам. Использование дополнительных аксессуаров и прицельных устройств исключено. Именно такие луки чаще всего встречаются на реконструкторских фестивалях. Бывают прямыми или рекурсивными:



  • у первых – спуск более мягкий, но и размеры больше;

  • вторые – компактнее, скоростнее, однако и к лучнику более требовательны.


Внешне, конечно, они тоже заметно отличаются:



  • прямые луки (когда тетива надета) – по сути, это повтор сегмента круга. Без тетивы – это прямой простой отрезок, палка;

  • рекурсивный – без тетивы похож на букву «С» или «М», с надетой –это словно повторение контура человеческой губы.


Все традиционные охотничьи луки – исключительно рекурсивные, поскольку они более практичны в обращении, благодаря их легкости, компактности и скорострельности. При их изготовлении используют как традиционные материалы:



  • ясеневые или кленовые композиты как основа;

  • рог животного, вставки из прочных пород дерева.


Так и современнейшие разработки:



  • карбон или стекловолоконные ламинированные плечи

  • дакроновые нити или fastflight для тетивы.


Совсем как современные луки-блочники, они оснащаются множеством элементов – устанавливаются полочки прицелы, стабилизаторы или спецкомплекты, чтобы охотиться на рыбу. Учтите, что и на такой традиционный лук цена будет высокой. Для чисто развлекательной стрельбы используются луки без обвеса и специальных устройств.


Конечно же, большое прицельное окно и общая конструкция таких осовремененных луков не позволяет их использование на фестивалях исторической реконструкции и традиционных стрельбах.


Купить традиционный лук


Традиционный лук купить в Украине – несложно, но помните, что любая их разновидность требовательна в обслуживании и обращении обращения.


Так, категорически запрещается вести «холостую» стрельбу или хранить лук в натянутом виде. Если вы собираетесь купить традиционный лук, то лучше всего обратиться к консультантам выбранного вами, и подбирать лук исходя из антропометрических данных стрелка, с оглядкой на те задачи, под которые этот лук покупается.



Думка редакції "Військової панорами" може не співпадати з точкою зору автора публікації.

  
Шановний відвідувач, Ви увішли на сайт як незареєстрований користувач. Ми радимо Вам зареєструватися чи увійти на сайт під своїм ім`ям.

Інформаційне повідомлення

Відвідувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі в даній статті.